Ricette con la Maizena
Come abbiamo detto in precedenza, la maizena è una farina largamente utilizzata dai celiaci, che possono fortunatamente gustarsi tantissimi piatti preparati con l'amido di mais.
La maizena, è sia un addensante, sia una speciale farina più leggera rispetto alle altre, particolarmente apprezzata proprio per questa sua caratteristica per rendere delicato e soffice il pan di spagna e in generale tutti i dolci lievitati.
La polenta, ad esempio, è un piatto unico molto buono, che può essere accompagnato con carni e sughi diversi, oppure a del formaggio fresco e morbido, oppure ancora con verdure miste.
Per quanto riguarda i primi piatti, la maizena è un perfetto addensante per la besciamella, ideale per guarnire paste ripiene, lasagne e cannelloni, oppure verdure cotte per farle gratinate.
Anche per i dessert e per i dolci al cucchiaio è possibile utilizzare la maizena, creando un'ottima crema pasticcera, per farcire crostate, torte di frutta, croissant e rotoli di vario genere.
Si possono preparare anche ottime crepes, da condire con formaggio e prosciutti, oppure mascarpone con fragola o nutella, guarnendo con uno bella spolverata di zucchero a velo.
- fecola.it - Portale dedicato alle fecola ed alle varietà di questa farina di cui si descrivono: caratteristiche, impieghi, differenze tra i due tipi di fecola più diffusi (fecola di patate ed amido di mais) e due semplici ricette a base di fecola di patate.
- ciambella.net - Portale dedicato alle ciambelle, il dolce italiano per eccellenza, con informazioni, ricette dolci e salate per una ciambella da leccarsi i baffi!
- cucinare.org - Portale dedicato all'arte del cucinare, con qualche consiglio e trucchetto da usare in cucinare durante la preparazione di sfiziose ricette, e per chi vuole imparare a cucinare, molto interessanti e divertenti sono i corsi di cucina.
- ghiottoneria.it - GHIOTTONERIA .IT: Ricette di primi e secondi piatti per i più golosi, con consigli su come preparare un'ottima crema alla vaniglia.
- lepasticcerie.it - Il portale di tutti i produttori di SPECIALITA' DOLCIARIE:TORTE, CROSTATE, PRALINERIA, CIOCCOLATO, CREME, GELATI, DOLCI TRADIZIONALI. Lavorazioni artigianali, prodotti tipici e ricette base per la PASTICCERIA