Caratteristiche e Impieghi della Maizena
La maizena è una particolare farina ideale per la cucina dei celiaci, che non sono allergici alle proteine del mais, ma è anche un ingrediente base per la preparazione di tantissime ricette.
Infatti la maizena, o amido di mais, è un ottimo addensante ideale per creare svariati condimenti per accompagnare primi piatti, come la besciamella, salse di verdure per la carne e il pesce, ma anche per moltissimi dolci al cucchiaio e dessert, come per esempio la crema pasticcera, utile per farcire torte e crostate o deliziosi croissant.
La maizena deve essere sciolta in un liquido freddo, come l'acqua, il brodo o il latte, ed essere aggiunto al piatto o alla ricetta, a fine cottura.
La maizena, viene inoltre utilizzata per alcune faccende a livello domestico, come la pulizia dei peluche, dell'argento e dei vetri. Per spolverare e ravvivare i colori dei peluche, cosprgeteli con la maizena e dopo circa un'ora spazzolateli con una spazzola morbida e aspirate la farina.
Per donare brillantezza e lucentezza all'argenteria, coprire gli oggetti con una soluzione di acqua e maizena, e non appena saranno completamente asciutti, passate con un panno asciutto sugli oggetti.
Per pulire i vetri, preparate un composto di un terzo di maizena e due terzi di acqua; mescolate bene, immergete nella soluzione un panno e procedete con la pulizia delle finestre. Passate con un panno asciutto per asciugare.
- fecola.it - Portale dedicato alle fecola ed alle varietà di questa farina di cui si descrivono: caratteristiche, impieghi, differenze tra i due tipi di fecola più diffusi (fecola di patate ed amido di mais) e due semplici ricette a base di fecola di patate.
- ciambella.net - Portale dedicato alle ciambelle, il dolce italiano per eccellenza, con informazioni, ricette dolci e salate per una ciambella da leccarsi i baffi!
- cucinare.org - Portale dedicato all'arte del cucinare, con qualche consiglio e trucchetto da usare in cucinare durante la preparazione di sfiziose ricette, e per chi vuole imparare a cucinare, molto interessanti e divertenti sono i corsi di cucina.
- ghiottoneria.it - GHIOTTONERIA .IT: Ricette di primi e secondi piatti per i più golosi, con consigli su come preparare un'ottima crema alla vaniglia.
- lepasticcerie.it - Il portale di tutti i produttori di SPECIALITA' DOLCIARIE:TORTE, CROSTATE, PRALINERIA, CIOCCOLATO, CREME, GELATI, DOLCI TRADIZIONALI. Lavorazioni artigianali, prodotti tipici e ricette base per la PASTICCERIA